Degustazioni Vini Monferrato Astigiano

Nel Monferrato Astigiano spicca la denominazione Asti DOCG con il famoso spumante, e la sua tipologia Moscato d’Asti DOCG, dedicata al vino frizzante. dove puoi fare degustazioni Vini Monferrato Astigiano.  L’Asti spumante è il più celebre spumante dolce italiano, con le intense, aggraziate e fragranti note aromatiche dei suoi profumi, e la gradevolissima dolcezzaIl Moscato d’Asti, nella sua caratteristica bottiglia con il tappo raso di sughero, è più dolce, morbido e fruttato dello Spumante d’Asti.

La Barbera del Monferrato superiore DOCG

è riservata ai vini provenienti da una zona posta a cavallo tra le province di Asti e di Alessandria, in una zona di produzione che si sovrappone in buona parte con quella del Barbera d’Asti, ma che comprende aree al centro del cosiddetto bacino terziario piemontese che non sono comprese nel disciplinare del Barbera d’Asti.

Il vino Barbera del Monferrato superiore DOCG deve essere prodotto a partire da uve del vitigno Barbera per almeno l’85%, con i vitigni Freisa, Grignolino e Dolcetto, da soli o congiuntamente per un massimo del 15%. I vini Barbera del Monferrato superiore DOCG devono essere sottoposti ad un periodo di affinamento minimo di 14 mesi, di cui almeno 6 in botti di legno.

La denominazione Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

è dedicata all’omonimo vitigno, che dà un vino dagli aromi fruttati e con percettibili accenti speziati, morbido e di discreta freschezza, adeguata tannicità e buona struttura, adatto ai piatti della cucina regionale a base di carni rosse.

La Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC è basata sul vitigno Malvasia di Schierano mentre la Malvasia di Casorzo DOC da vitigno Malvasia di Casorzo. Entrambi i vini hanno piacevoli profumi aromatici e fruttati, con sentori di fragola, lampone e delicate note di rosa. Il colore è rosso rubino non molto intenso, di sapore dolce, leggero e morbido, gradevolmente fresco, pasticceria piemontese in abbinamento.

La Grignolino d’Asti DOC

dal vitigno Grignolino, offre vini dalla tonalità rosso rubino non molto intenso ed una discreta consistenza. Il loro bouquet presenta aromi delicati di frutti rossi, erba falciata e geranio, a volte accompagnati da vivaci accenti di vinosità.

La Freisa d’Asti DOC

si produce con il vitigno Freisa, anche nella tipologia superiore. Il vino ha colore rosso rubino, profumi deliziosi di rosa e di lampone, una certa vivacità gustativa, una discreta struttura e una componete lievemente rilevante tannica.

DEGUSTAZIONI VINI MONFERRATO ASTIGIANO

 

Clicca sulla mappa e prenota la tua Degustazione

 

Degustazioni Vini Monferrato Astigiano

 

 

SCEGLI IL VINO CHE VUOI BERE E PRENOTA LA TUA CANTINA

ROSSI

Ruchè di Castagnole Monferrato docg

Intorno a Castagnole Monferrato(AT) da uve Ruchè min.90%, Barbera e/o Brachetto max 10%

Ruchè di Castagnole Monferrato docg Riserva

con un affinamento di 24 mesi

Barbera d’Asti docg

Nella provincia di Asti e parte di quella di Alessandria, da uve Barbera min 90% (max 10% altri vitigni)

Barbera d’Asti docg Superiore

si ottiene da un affinamento di 14 mesi, di cui almeno 6 in botte

Barbera del Monferrato doc

Nella provincia di Alessandria e parte di quella di Asti, da uve Barbera Minimo 85%; Freisa, Grignolino e Dolcetto: max 15%

Barbera del Monferrato Superiore docg

si ottiene da un affinamento di 14 mesi, di cui almeno 6 in botte

Barbera del Monferrato doc

Nella provincia di Alessandria e parte di quella di Asti, da uve Barbera Minimo 85%; Freisa, Grignolino e Dolcetto: max 15%

Barbera del Monferrato Superiore docg

si ottiene da un affinamento di 14 mesi, di cui almeno 6 in botte

Dolcetto d’Asti doc

Nella provincia di Asti, da uve Dolcetto

Freisa d’Asti doc

Nella provincia di Asti, da uve Freisa 100%

Monferrato doc Nebbiolo

Nelle province di Alessandria e Asti, da uve Nebbiolo min.85%

Monferrato doc Nebbiolo Superiore

da uve Nebbiolo min.85% con affinamento 18 mesi di cui almeno 6 in botti di legno

Monferrato doc Rosso

da uve idonee alla coltivazione nel Piemonte

Monferrato doc Dolcetto

da uve Dolcetto min.85%

BIANCHI e ROSATI

Monferrato doc Bianco

Nelle province di Alessandria e Asti, da uve idonee alla coltivazione nel Piemonte

Monferrato doc Chairetto

da uve Barbera e/o Bonarda e/o Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Dolcetto e/o Freisa e/o Grignolino e/o Pinot nero e/o Nebbiolo, min l’85%

 

Degustazioni Vini Asti

 

Visitare le cantine è sicuramente un’esperienza da non perdersi.

Degustazioni Vini Monferrato Astigiano


PRENOTA LE TUE DEGUSTAZIONI VINI MONFERRATO ASTIGIANO

 

Le Cantine sono pronte ad accogliervi per farvi vivere un’esperienza indimenticabile. Pertanto potrete scegliere vari tipi di degustazione anche e soprattutto in base alle vostre esigenze. Le Degustazioni vini Monferrato Astigiano, sono un’esperienza enoturistica ed enogastronomica indimenticabile.Vi aspettiamo in Cantina.

vedi le Cantine delle altre regioni d’Italia:

Toscana, Lombardia, Veneto, Umbria, Friuli Venezia Giulia, Marche